Wednesday, March 7, 2012

10 Produk Utama Ekspor Indonesia

Bersama mitra bisnis timur tengah
Saat ini ada 10 komoditas ekspor utama Indonesia yaitu
  1. Tekstil dan produk tekstil (TPT),
  2. Elektronik,
  3. Karet dan produk karet,
  4. Sawit dan produk sawit,
  5. Produk hasil hutan,
  6. Alas kaki,
  7. Otomotif,
  8. Udang,
  9. Kakao,
  10. Kopi
Disamping ada 10 produk unggulan diatas, saat ini ada 122 produk inovasi potensi ekspor asal Indonesia itu telah memenuhi empat kriteria yang disebut sebagai produk inovasi. Kriterianya ini yakni merupakan ;

1.Hasil temuan murni,
2.Sumber daya manusia dan bahan harus ada di Indonesia,
3.Punya potensi market dan memiliki nilai tambah.



"Ragam inovasi ini sudah bisa diterima wirausahawan karena telah mencakup penilaian keaslian ide, kemudahan ditiru, penerimaan oleh konsumen, nilai tambah bagi pemakai, potensi pengembangan, scability, risiko investasi serta risiko bisnis," Selain ituIndonesia juga memiliki 212 produk lain inovasi UMKM (unit usaha kecil dan menengah) yang unggul.

 Semua produk ini sudah lolos seleksi dari 22 HS (harmonized system) yang terdata

19 comments:

  1. Apakah kopi luwak sudah termasuk juga produk unggulan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cuma unggulan Mas Rasyid, tapi super unggul. bayangkan kopi yang diambil dari kotoran luwak saja dikonsumsi manusia. kalau nggak super nggak mungkin.

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. kalau Batik bagaimana pak? apa kami boleh turut berpartisipasi ekspor pak? terima kasih pak

    ReplyDelete
  4. saya pemasar pashion product indonesia pak,saya mau kirim barang ke malaysia,beratnya yahh sekitar 30 kg kebawah..apa aja syarat nya untuk bisa melakukan pengiriman tanpa terhamabat di kedua gerbang negara pak ? dan kalo boleh expedisi apa yg recomended ke malaysia pak ? mohon pencerahan..dan terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bekerja sbg Marketing Consultant di PT Skytans Logistics, website www.skytrans.co.id dan email iyan@skytrans.co.id, saya bisa membantu pak Fadli untuk mengirimkan barang bapak ke negara tujuan dengan cepat dan aman, untuk info lanjut bisa hub 02168788095. Thanks.

      Delete
  5. Helo, Ada rekan saya dari Singapura yang meminta produk unggulan kita yang bisa di eksport. kalo ada info bisa di share biar bisa saya jembatani. Kecuali kokoa karena info dari mereka kualitas kita masih dibawa africa. Tq, email saya di
    jerry@kdectsolutions.com

    Salam
    Jerry

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau batubara bagaimana? atau berlian? sy dari martapura kalimantan selatan, daerah penghasil baatu-batuan. Jika ada minat silahkan hubungi di 081239332203 a.n misnawi

      Delete
    2. Halo Pak Yefta, perkenalkan sy Ari.. produk sy Mesh Arang Batok Kelapa.. ada permintaan ekspor gak ya..
      bisa tolong infonya.. email sy mirmasri73@gmail.com komisi pasti ada.. hehehehe..

      Delete
    3. Pak...Salam Sejahtera, kalau hasil produksi, Briket Batok Kelapa, yg ramah Lingkungan, mungkin dapat di Exsport, krn kami Produksi Briket nya, jenis,sisha,Baberqiu dll.
      dpt hubungi, kami , Soeryo. hp.082233282035- soeryoadjie09@gmail.com

      Delete
  6. Pak @fredi nasution.. Salam kenal pak saya maria angelia yoshdia dari PT. Tiga Sekawan Sukses Ekpress menyediakan jasa pengiriman ekspedisi ke seluruh dunia. Prosesnya mudah pak.. Untuk company profile, maupun harga tujuan negaranya bs kontak saya di 089669080777. Terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat sore Maria,saya mau tanya, kami berencana mau mengexspor semen kemasan dari Padang ke Gabon Afrika,jadi untuk exsport tsb pengiriman minimal satu kapal, jadi yg saya tanyakan apakah PT.Tiga Sekawan bisa melayani pengiriman kami?

      Delete
  7. Saya memiliki usaha di bidang kerajinan or handycraft khas Jogja dari bahan perak, tembaga, kuningan maupun kayu. Kira kira bagaimana agar produk saya bisa saya ekspor ya..untuk produk saya bisa di cek di www.houseofminiature.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. ternyata komoditas ekspor kopi dan kakao diurutan 10, yakin nih elektronik masuk?

    ReplyDelete
  9. Saya, telah memulai exsport berupa minyak makan, tetapi exsport tersebut pengirimnya adalah si produsen, Bagaimana caranya agar untuk exspor berikutnya, si pengirim barang adalah atas nama perusahaan saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pak...Salam Sejahtera, kalau hasil produksi, Briket Batok Kelapa, yg ramah Lingkungan, mungkin dapat di Exsport, krn kami Produksi Briket nya, jenis,sisha,Baberqiu dll.
      dpt hubungi, kami , Soeryo. hp.082233282035- soeryoadjie09@gmail.com

      Delete
  10. Bagi para eksportir yang mengalami masalah kelembapan udara atas produknya, kami punya desiccant merk Top Dry dan Desitech sebagai solusi. Kunjungi http://silicagelsurabaya.blogspot.com atau www.silicagelsurabaya.com ...

    ReplyDelete
  11. Salam sejahtera, kami ada stock 20 ton,serbuk arang Batok Kelapa Murni dgn halus mess60, dan siap pakai utk briket, siap dikirim dlm P.Jawa. yang membutuhkan dapat hubngi. 082233282035. soeryo, Juga Produksi Briket Batok Kelapa kwlti,Exsport.

    ReplyDelete
  12. Assalamu'alaikum.... Salam sejahtera semuanya... Sya punya teman d Jepang dn kbtulan tmn sy d sna brgrak d ekspor impor, an kr2 brng apa yg bsa diekspor k Jepang. Tlg kl ada d email k sya: cepot.id@gmail.com

    ReplyDelete

Peluang Bisnis Ekspor Terbuka Lebar, Dengan Ide Besar Kita Bisa Bangun Usaha Ini Tanpa Modal. Bila Ingin Belajar Bisa Bergabung di Forum BDR Bila anda adalah supplier untuk barang-barang ekspor, dengan senang hati kami menerima kerjasama pemasaran untuk produsesn dan marketing, silahkan kontak kami

Artikel Terbaru Forum Bisnis Ekspor Indonesia