Wednesday, March 7, 2012

10 Produk Utama Ekspor Indonesia

Bersama mitra bisnis timur tengah
Saat ini ada 10 komoditas ekspor utama Indonesia yaitu
  1. Tekstil dan produk tekstil (TPT),
  2. Elektronik,
  3. Karet dan produk karet,
  4. Sawit dan produk sawit,
  5. Produk hasil hutan,
  6. Alas kaki,
  7. Otomotif,
  8. Udang,
  9. Kakao,
  10. Kopi
Disamping ada 10 produk unggulan diatas, saat ini ada 122 produk inovasi potensi ekspor asal Indonesia itu telah memenuhi empat kriteria yang disebut sebagai produk inovasi. Kriterianya ini yakni merupakan ;

1.Hasil temuan murni,
2.Sumber daya manusia dan bahan harus ada di Indonesia,
3.Punya potensi market dan memiliki nilai tambah.



"Ragam inovasi ini sudah bisa diterima wirausahawan karena telah mencakup penilaian keaslian ide, kemudahan ditiru, penerimaan oleh konsumen, nilai tambah bagi pemakai, potensi pengembangan, scability, risiko investasi serta risiko bisnis," Selain ituIndonesia juga memiliki 212 produk lain inovasi UMKM (unit usaha kecil dan menengah) yang unggul.

 Semua produk ini sudah lolos seleksi dari 22 HS (harmonized system) yang terdata

42 comments:

  1. Apakah kopi luwak sudah termasuk juga produk unggulan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cuma unggulan Mas Rasyid, tapi super unggul. bayangkan kopi yang diambil dari kotoran luwak saja dikonsumsi manusia. kalau nggak super nggak mungkin.

      Delete
    2. Assalamualaikum Salam sejahtera untuk kita semua,
      Sengaja ingin menulis sedikit kesaksian untuk berbagi, barangkali ada teman-teman yang sedang kesulitan masalah keuangan
      Awal mula saya mengamalkan Pesugihan Tanpa Tumbal karena usaha saya bangkrut dan saya menanggung hutang sebesar 1M saya stres hampir bunuh diri tidak tau harus bagaimana agar bisa melunasi hutang saya, saya coba buka-buka internet dan saya bertemu dengan kyai ageng raden kusuma, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama 3 hari saya berpikir, saya akhirnya bergabung dan menghubungi kyai ageng raden kusuma kata Pak.kyai pesugihan yang cocok untuk saya adalah pesugihan penarikan uang gaib 5Milyar dengan tumbal hewan, Semua petunjuk saya ikuti dan hanya 1 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah akhirnya 5M yang saya minta benar benar ada di tangan saya semua hutang saya lunas dan sisanya buat modal usaha. sekarang rumah sudah punya dan mobil pun sudah ada. Maka dari itu, setiap kali ada teman saya yang mengeluhkan nasibnya, saya sering menyarankan untuk menghubungi kyai ageng raden kusuma di 082-115-260-528- situsnya >>>> KELIK DISINI PESUGIHAN DANA GAIB DAN ILMU PELET ATAU KELUARAN NOMOR TOGEL 4D 5D 6D 7D <<<<
      agar di berikan arahan. Jarak jauh juga bisa, saya sendiri dulu hanya berkonsultasi jarak jauh. Alhamdulillah, hasilnya sama baik, jika ingin seperti saya coba hubungi kyai ageng raden kusuma pasti akan di bantu

      Delete
    3. Puji syukur saya panjatkan kepada Allah yang telah mempertemukan saya dengan Mbah Rawa Gumpala dan melalui bantun pesugihan putih beliau yang sebar 5M inilah yang saya gunakan untuk membuka usaha selama ini,makanya saya sengaja memposting pesang sinkat ini biar semua orang tau kalau Mbah Rawa Gumpala bisa membantuh kita mengenai masalah ekonomi dengan bantuan pesugihan putihnya yang tampa tumbal karna saya juga tampa sengaja menemukan postingan orang diinternet jadi saya lansun menhubungi beliau dan dengan senang hati beliau mau membantuh saya,,jadi bagi teman teman yang mempunyai keluhan jangan anda ragu untuk menghubungi beliau di no 085-316-106-111 rasa senang ini tidak bisa diunkapkan dengan kata kata makanya saya menulis pesan ini biar semua orang tau,ini sebuah kisa nyata dari saya dan tidak ada rekayasa sedikit pun yang saya tulis ini,sekali lagi terimah kasih banyak ya Mbah dan insya allah suatu hari nanti saya akan berkunjun ke kediaman Mbah untuk silaturahmi.Wassalam dari saya ibu Sartika dan untuk lebih lenkapnya silahkan buka blok Mbah disini šŸ­Pesugihan Putih Tanpa TumbalšŸ­

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. kalau Batik bagaimana pak? apa kami boleh turut berpartisipasi ekspor pak? terima kasih pak

    ReplyDelete
  4. saya pemasar pashion product indonesia pak,saya mau kirim barang ke malaysia,beratnya yahh sekitar 30 kg kebawah..apa aja syarat nya untuk bisa melakukan pengiriman tanpa terhamabat di kedua gerbang negara pak ? dan kalo boleh expedisi apa yg recomended ke malaysia pak ? mohon pencerahan..dan terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bekerja sbg Marketing Consultant di PT Skytans Logistics, website www.skytrans.co.id dan email iyan@skytrans.co.id, saya bisa membantu pak Fadli untuk mengirimkan barang bapak ke negara tujuan dengan cepat dan aman, untuk info lanjut bisa hub 02168788095. Thanks.

      Delete
    2. Bisa hubungi kami PT.Citra Hantaran ,saya sebagai Sales Marketing akan segera ,membantu keperluan bpk tsb dengan service yg murah dan terjamin
      Terima Kasih

      Delete
  5. Helo, Ada rekan saya dari Singapura yang meminta produk unggulan kita yang bisa di eksport. kalo ada info bisa di share biar bisa saya jembatani. Kecuali kokoa karena info dari mereka kualitas kita masih dibawa africa. Tq, email saya di
    jerry@kdectsolutions.com

    Salam
    Jerry

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau batubara bagaimana? atau berlian? sy dari martapura kalimantan selatan, daerah penghasil baatu-batuan. Jika ada minat silahkan hubungi di 081239332203 a.n misnawi

      Delete
    2. Halo Pak Yefta, perkenalkan sy Ari.. produk sy Mesh Arang Batok Kelapa.. ada permintaan ekspor gak ya..
      bisa tolong infonya.. email sy mirmasri73@gmail.com komisi pasti ada.. hehehehe..

      Delete
    3. Pak...Salam Sejahtera, kalau hasil produksi, Briket Batok Kelapa, yg ramah Lingkungan, mungkin dapat di Exsport, krn kami Produksi Briket nya, jenis,sisha,Baberqiu dll.
      dpt hubungi, kami , Soeryo. hp.082233282035- soeryoadjie09@gmail.com

      Delete
    4. Salam...pak. saya memilki potensi rotan jernang yang cukup banyak pak. saya ingin menjalin kerja sama. jika berminat hub. 081257107967

      Delete
  6. Pak @fredi nasution.. Salam kenal pak saya maria angelia yoshdia dari PT. Tiga Sekawan Sukses Ekpress menyediakan jasa pengiriman ekspedisi ke seluruh dunia. Prosesnya mudah pak.. Untuk company profile, maupun harga tujuan negaranya bs kontak saya di 089669080777. Terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat sore Maria,saya mau tanya, kami berencana mau mengexspor semen kemasan dari Padang ke Gabon Afrika,jadi untuk exsport tsb pengiriman minimal satu kapal, jadi yg saya tanyakan apakah PT.Tiga Sekawan bisa melayani pengiriman kami?

      Delete
  7. Saya memiliki usaha di bidang kerajinan or handycraft khas Jogja dari bahan perak, tembaga, kuningan maupun kayu. Kira kira bagaimana agar produk saya bisa saya ekspor ya..untuk produk saya bisa di cek di www.houseofminiature.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. ternyata komoditas ekspor kopi dan kakao diurutan 10, yakin nih elektronik masuk?

    ReplyDelete
  9. Saya, telah memulai exsport berupa minyak makan, tetapi exsport tersebut pengirimnya adalah si produsen, Bagaimana caranya agar untuk exspor berikutnya, si pengirim barang adalah atas nama perusahaan saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pak...Salam Sejahtera, kalau hasil produksi, Briket Batok Kelapa, yg ramah Lingkungan, mungkin dapat di Exsport, krn kami Produksi Briket nya, jenis,sisha,Baberqiu dll.
      dpt hubungi, kami , Soeryo. hp.082233282035- soeryoadjie09@gmail.com

      Delete
  10. Bagi para eksportir yang mengalami masalah kelembapan udara atas produknya, kami punya desiccant merk Top Dry dan Desitech sebagai solusi. Kunjungi http://silicagelsurabaya.blogspot.com atau www.silicagelsurabaya.com ...

    ReplyDelete
  11. Salam sejahtera, kami ada stock 20 ton,serbuk arang Batok Kelapa Murni dgn halus mess60, dan siap pakai utk briket, siap dikirim dlm P.Jawa. yang membutuhkan dapat hubngi. 082233282035. soeryo, Juga Produksi Briket Batok Kelapa kwlti,Exsport.

    ReplyDelete
  12. Assalamu'alaikum.... Salam sejahtera semuanya... Sya punya teman d Jepang dn kbtulan tmn sy d sna brgrak d ekspor impor, an kr2 brng apa yg bsa diekspor k Jepang. Tlg kl ada d email k sya: cepot.id@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. assalamualaikum....salam kenal..saya ada toywoods. bisa dikirim kejepang ..spesifikasinya seperti apa...
      bisa email ke kami...nurullaiq@gmai.com

      Delete
  13. Selamat Datang di THE GAROUPA Seafood & Dine Restaurant Bali & Selamat Mencoba Premium Class kami dari THE GAROUPA PREMIUM Lounge & Dine .

    “Tempat & Rasa Sulit Untuk di Lupakan ” adalah tag line restoran kami yang merupakan jaminan kepuasan untuk setiap pelanggan yang datang ke THE GAROUPA Seafood & Dine Restaurant Bali.

    THE GAROUPA Seafood & Dine Restaurant Bali berlokasi hanya 10 menit dari terminal Internasional Ngurah Rai Denpasar - Bali dan kami menyediakan menu Chinese Hongkong , Hong Kong Style BBQ & Live Sea Food Hasil Laut yang bervariasi, terjamin kelezatan dan kualitas kesehatan makanan dengan harga terjangkau.

    Beberapa perusahaan Tours & Travel , Corporate Business, Event Wedding Organizer , Institusi Pemerintahan , Hospitality Industry Besar juga telah bekerjasama dengan kami.

    THE GAROUPA Seafood & Dine Restaurant Bali siap membantu dalam menyediakan Jasa Layanan Makanan ,untuk acara – acara yang diselenggarakan oleh perusahaan, Instansi atau Perorangan dengan didukung dengan fasilitas yang kami miliki :
    • Dining hall kapasitas untuk 200 orang

    • 3 V I P room kapasitas untuk 10 – 60 orang yang dilengkapi oleh LCD SCREEN
    • Paket meeting dan Fasilitas standar meeting.
    • Paket perkawinan.
    • Paket khusus menu ” Tours & Travel ”
    • Paket set menu dengan harga yang variatif.
    • Tempat parkir luas dan aman untuk kendaraan.
    • Layanan oustside catering dan nasi box untuk jumlah tertentu.
    • Wedding Event Organizer , Chinese Oriental .
    • Free delivery service dengan wilayah antaran terbatas ( Minimum order )
    • Kemudahan fasilitas lainnya dari THE GAROUPA Seafood & Dine Restaurant Bali
    • Live Seafood, A La carte , Barbeque , Noodle & Rice

    Jadi Apabila Bapak & Ibu , Saudara & Saudari Ada Rencana untuk Melangsungkan HAJATAN PESTA , TOUR ke BALI . Jangan Lupa Mampir & Kunjungi THE GAROUPA Seafood & Dine Restaurant Bali

    Visit The Garoupa Seafood & Dine Restaurant to experience delicious food
    in a specific and friendly atmosphere!
    Our customers come first!

    Best regards,

    Rudy Kesuma Hutasoit
    GENERAL MANAGER
    The Garoupa Seafood & Dine Restaurant
    Jl. Raya Kuta 21 B C D E, Br. Abian Base,
    Kuta - Badung, Bali, Indonesia – 80361
    Mobile : +62 852 3891 5028
    BBM PIN : 7F2C4479
    Tel. : +62 361 764 925 ext : 18
    Fax : +62 361 763 230
    Email : kesuma.rudi@yahoo.com
    http://tempatpernikahandibali.blogspot.com/2014/05/elegant-venue-for-wedding-in-bali.html

    ReplyDelete
  14. Jika Anda:
    1. Perusahaan lokal yang ingin memiliki alamat bergengsi di Singapur yang mencerminkan kualitas bisnis Anda.
    2. Mempertimbangkan untuk punya kantor di Singapur, namun ingin mulai sederhana.
    3. Perlu tempat meeting di Singapur untuk mengesankan rekan bisnis Anda.
    4. Pemilik bisnis online/rumahan yang ingin memiliki identitas perusahaan di Singapur.
    5. UKM yang sering pameran ke luar negeri & ingin meningkatkan kepercayaan buyer (pembeli).
    6. Frustasi dengan fasilitas terbatas/mahal yang disediakan bisnis center di hotel.
    7. Memerlukan Alamat Terdaftar Lokal untuk perusahaan Anda di Singapur.
    8. Ingin telepon lokal Singapur untuk meningkatkan kepercayaan klien dimana semua telepon masuk akan diteruskan ke telpon lokal Anda. Ini sangat berguna untuk memastikan semua telepon masuk ditangani dan disambut langsung oleh tenaga ahli Anda.
    Dengan biaya minimum, Anda bisa punya kantor di Singapur namun operasi bisa tetap di Indonesia.
    Jasa Kantor Bersama BISA minimal kontrak satu tahun. Dapat dialihkan kepada pihak ketiga yang Anda tunjuk dengan pemberitahuan minimal 45 hari sebelumnya.
    kunjungi : bisakita.weebly.com
    cp emans 085222147610

    ReplyDelete
  15. Untuk bikin jingle dan commercial. Call me: 082139160808 i got all the resources, and production house to advertise your product. :)

    ReplyDelete
  16. Halo saudara2 apakah ada info pejualan export karet ban yang dipakai buat jok sofa

    ReplyDelete
  17. Halo saudara2 apakah ada info pejualan export karet ban yang dipakai buat jok sofa

    ReplyDelete
  18. Syalom..saya Chris dari Sulawesi utara/Manado-Minahasa,daerah saya berpotensi besar dan penghasil arang batok kelapa berkualitas,saya bisa mengkondisikan 30-40 ton+/bulan dalam rata2/tahun sesuai dengan pengalaman yang saya tekuni,saya butuh buyer/agen kerjasama continue.

    - kadar air 5%
    - abu 3%
    Contact person.
    Email :chriscaesar1@gmail.com
    Hp :081281394179

    ReplyDelete
  19. Syalom..saya Chris dari Sulawesi utara/Manado-Minahasa,daerah saya berpotensi besar dan penghasil arang batok kelapa berkualitas,saya bisa mengkondisikan 30-40 ton+/bulan dalam rata2/tahun sesuai dengan pengalaman yang saya tekuni,saya butuh buyer/agen kerjasama continue.

    - kadar air 5%
    - abu 3%
    Contact person.
    Email :chriscaesar1@gmail.com
    Hp :081281394179

    ReplyDelete
  20. saya dari PT CSKJ FREIGHT bergerak di bidang freight forwarding siap membantu bapak dan ibu yg akan melakukan export ke manca negara. kami juga menyediakan undername untuk export bila blm ada. untuk komunkasi lebih lanjut silahkan email ke yosef@cskjfreight.com atau hp 082231054429

    ReplyDelete
  21. Salam Kenal.. Sy Sulaiman bisa menyeiakan Jahe Merah kapasitas perminggu 1 ton..Klau minat bisa menghubungi sy 081289270182...

    ReplyDelete
  22. Apakah Anda ingin mengembangkan bisnis ke pasar global?
    Berapa banyak peluang di pasar global ?

    Apakah itu Alibaba.com?
    · Alibaba.com adalah Portal B2B terbesar di dunia untuk perdagangan Internasional.
    · Situs tempat bertemunya pembeli dan penjual dari seluruh dunia, untuk mencari dan menjual beragam produk berbagai bidang industri.

    Apakah layanan yang diberikan oleh Alibaba.com?
    · Untuk Penjual
    : Kami memberikan layanan untuk dapat menemukan pembeli dari produk Anda.
    · Untuk Pembeli
    : Kami memberikan layanan informasi produk yang anda cari dan menghubungi

    penjual secara langsung

    Data Singkat Alibaba.com :
    · 160 Juta Anggota Internasional di lebih dari 240 negara
    · 100+ Kategori Produk
    · 2,4 Juta Etalase Supplier
    · Lebih dari 300,000 pengunjung/hari
    · Expo Virtual 24 jam/hari sepanjang tahun

    Hubungi kami untuk informasi cara menjadi supplier di alibaba.com


    Best Regards,




    Raissa Rachman Hadi

    BUSINESS CONSULTANT

    +628882117234

    raissa.hadi@sinergisukses.net

    PT. Sinergi Sukses Digitalindo

    Authorized Channel Partner Alibaba.com



    Jl. Lodaya No. 101 Bandung

    ReplyDelete
  23. Apakah Anda ingin mengembangkan bisnis ke pasar global?
    Berapa banyak peluang di pasar global ?

    Apakah itu Alibaba.com?
    · Alibaba.com adalah Portal B2B terbesar di dunia untuk perdagangan Internasional.
    · Situs tempat bertemunya pembeli dan penjual dari seluruh dunia, untuk mencari dan menjual beragam produk berbagai bidang industri.

    Apakah layanan yang diberikan oleh Alibaba.com?
    · Untuk Penjual
    : Kami memberikan layanan untuk dapat menemukan pembeli dari produk Anda.
    · Untuk Pembeli
    : Kami memberikan layanan informasi produk yang anda cari dan menghubungi

    penjual secara langsung

    Data Singkat Alibaba.com :
    · 160 Juta Anggota Internasional di lebih dari 240 negara
    · 100+ Kategori Produk
    · 2,4 Juta Etalase Supplier
    · Lebih dari 300,000 pengunjung/hari
    · Expo Virtual 24 jam/hari sepanjang tahun

    Hubungi kami untuk informasi cara menjadi supplier di alibaba.com


    Best Regards,




    Raissa Rachman Hadi

    BUSINESS CONSULTANT

    +628882117234

    raissa.hadi@sinergisukses.net

    PT. Sinergi Sukses Digitalindo

    Authorized Channel Partner Alibaba.com



    Jl. Lodaya No. 101 Bandung

    ReplyDelete
  24. ORANG ARANG
    Suplier Arang Batok.
    082194076300-085281111811

    ReplyDelete
  25. ORANG ARANG
    Suplier Arang Batok.
    082194076300-085281111811

    ReplyDelete
  26. Saya bisa suplai arang tempurung kelapa mulai bahan baku,bahan kering,dan briket hubungi saya ke 085220997878 an andi ambil ditempat saya Di sumatra utara

    ReplyDelete
  27. Jasa Pengiriman export&import keseluruh negara via laut dan udara
    LCL atau FCL

    PT. ARTHA OCEAN LIGHT
    International Freight Forwarder
    INDONESIA STOCK EXCHANGE TOWER II 17TH FLOOR
    JL.JEND SUDIRMAN KAV 52-53
    JAKARTA 12190 INDONESIA
    Contact Person:
    PH: +62-5157743
    FAX: +62-5157799
    Mobile : 082227179243
    Jasa Pengiriman export&import keseluruh negara via laut dan udara
    LCL atau FCL via port Jakarta, Medan, Semarang, Surabaya dan Makassar

    ReplyDelete
  28. Permisi admin,,, lagi cari Gandum
    ada informasi bisa hub saya di nomer hp 082123146564 bisa juga di nomer WA 082213203526. trimksh

    ReplyDelete

Peluang Bisnis Ekspor Terbuka Lebar, Dengan Ide Besar Kita Bisa Bangun Usaha Ini Tanpa Modal. Bila Ingin Belajar Bisa Bergabung di Forum BDR Bila anda adalah supplier untuk barang-barang ekspor, dengan senang hati kami menerima kerjasama pemasaran untuk produsesn dan marketing, silahkan kontak kami

Artikel Terbaru Forum Bisnis Ekspor Indonesia